鶏肉のマスタード焼き

syrn2005-03-30


我が家では鶏もも肉をソテーして食べるってのを時々やります。焼くだけなので時間がないとき、めんどくさい時には最適です。今回はソテーした後、マスタードとマヨネーズを混ぜたものを鶏肉の上に乗せてみました。
子供はマスタードが苦手なので、マヨネーズだけ。

マヨネーズがどろんとかかっているので、ハイカロリー、ハイコレステロールですが、まぁ、たまには良いでしょう。

作り方

  1. 鶏もも肉をソテーする(むね肉でもOK)。
  2. マヨネーズとマスタードを4:3ぐらいで混ぜて肉の上にのせ、しばらく蒸し焼きにする>。
  3. 彩にピーマンなども焼いてそえる。