カルボナーラ
人気スパゲッティメニューのカルボナーラを作ってみました。ちかくのスーパーでディチェコのが500g 198円だったので、今回はディチェコを使ってみました。いつもはマ・マーの安売りです。
さすがディチェコ。なかなか良い味です。
今回は細めのフェデリーニをカルボナーラに使ってみました。カルボナーラのスープとうまく絡み合って美味しいです。やっぱりパスタは細麺ですね ^^;;
作り方
- ベーコン、たまねぎをオリーブオイルでいためる。
- インゲン、きのこ(今回はシメジ)をいためる。
- 若干硬めにゆでたパスタを具と絡める。
- 塩、コショウを少々。
- 卵、生クリーム、粉チーズをませたソースを素早くあわせて完成。
最後のソースは、かるーく混ぜないと卵が固まってしまいます。
ささっとまぜましょう。