野菜たっぷり春巻き
[中華] 野菜たっぷり春巻き
最近、仕事が忙しく、ずっと更新をサボっていました。いつもどおり料理は作っていたんですが...ひさびさの更新です。
ひさびさに春巻きを作りました。春巻きは野菜がたっぷり取れるし、子供が嫌いなきのこもタップリとれるし。
我が家の春巻きには、豚肉の他に
たけのこ
しめじ
えのき
しいたけ
もやし
にら
なんかが入っています。
冷凍にしておく分も作るので、いつも40個ほど作ります。
作り方
- 肉、野菜を千切りに炒める。
- 中華スープ、しょうゆ、さけ、さとうで味付け。
- 片栗粉で固めにとろみをつける。
- 後は春巻きの皮に包んで180度の油で揚げるだけ。