[洋食] ミートソースパスタ
ひさびさにミートソースパスタを作ってみました。時間がなかったので、手をぬいて野菜をあまり炒めなかったせいか、いまいちのできでした。野菜とトマトソースがなじんでいないような感じです。
失敗。
やっぱり、スパゲッティは結構難しいですね。「これは!?」という味はなかなか出せない。昨夏に行った那須のジョイア・ミーアはうまかった。あの味は出せないねぇ。
そうそう、ミートソースにコクを加えるにはレバーを入れると良いです。不思議なことにコクがでます。
作り方
- 野菜をみじん切りにして炒める。
- 合びき肉、ベーコンを炒める。
- ホールトマトを入れ、しばらく煮る。
- レバーを細かく刻んで入れる。
- チーズをたっぷり入れて完成。