サーモンのクリームスパゲッティ

syrn2005-02-27

[洋食] サーモンのクリームスパゲッティ
ちょっと前にボーンチャイナの皿を購入しました。ららぽーとの212Kで購入。
今まで100円ショップとか300円ショップとかの皿を使っていたので、それから比べると超高級品です。写真はそのボーンチャイナの皿にのったパスタとFrancfranc(フランフラン)公式サイト|家具・インテリア雑貨のマグカップに入ったトマトと大豆のスープ。

その皿に見合う料理をということで、サーモンのクリームスパゲッティを作ってみました。はじめての挑戦にしては上出来!!

作り方

  1. サーモンに小麦粉を付けて焼く。
  2. パスタが後2分で茹で上がるころを見計らって、ほうれん草、たまねぎをいためる。
  3. 牛乳(2/3カップ)、生クリーム(1カップ)を入れる。
  4. 茹で上がったパスタを加えて、絡める。
  5. 塩コショウをしたら完成。